Берегите себя...

Берегите себя...
Наш моряк болеет редко,
В море редко что болит.
Но, подкравшись, очень метко
Косит нас радикулит.
 
Молодежь не знает страха,
Кровь бушует с молоком.
Чуть вспотели - прочь рубаху!
Шутки шутят с сквозняком.
 
Хоть советы и давали:
"Будет, хлопцы и зима!"
В море мышцами играли,
Рвали жилы без ума.
 
Старики нудят: "Салаги,
Поубавьте оптимизм!
Поистреплет время флаги,
Расшатает организм.
 
Ну, достигнете богатства,
Но и молодость уйдет.
А диета и лекарства
Вам здоровья не вернет.
 
Лишь ночами будет сниться,
Сон, какой ты был крутой..."
(С крутизны той, поясницу
Крутит так, хоть волком вой!)