Отражение

На последней странице: «the end»,
Но оборваны два предложения…
Я - душевнобольной пациент,
Я же - врач, что назначил лечение.
 
Прописал: нарисуй свою жизнь,
Но не красками, нет уж, словами!
Сделай вдох, успокойся, остынь,
Не сбегай проходными дворами.
 
Напиши, как придумывал роль,
Подбирал к ней костюмы и маски.
В этих образах пряталась боль,
Невзирая на яркие краски.
 
Двойников создавал каждый день.
Жаль, не знал, как опасны дублёры.
Что скрывает их мрачная тень?
Почему их боятся актёры?
 
Расскажи, как кричал в зеркала:
«Я хочу, чтобы стало как прежде!»;
Бился в кровь о поверхность стекла,
Утопая в напрасной надежде.
 
На последней странице: «the end»,
Но оборваны два предложения:
«Здесь меня больше прежнего нет.
Это пишет моё отражение».
 
14.06.2021