Последний танец

Последний танец пред разлукой
Подобен песне лебединой:
Мы, околдованные вьюгой,
Кружимся в вихре серпантина.
 
Кровит душа слезой прозрачной,
Боятся пересечься взгляды.
Улыбкой лживою, невзрачной,
Друг друга травим, словно ядом.
 
Нам гости дружно рукоплещут.
Ах, если бы вы только знали,
Как сильно фальшь по сердцу хлещет,
Подобно скорпиону жалит.
 
Но гордость вновь заглушит чувства:
Вверх подбородок, спину ровно.
Да, это высшее искусство —
Расстаться мирно, хладнокровно.
 
Пускай вовсю ревут фанфары,
Финал печальный приближая.
Погибла страсть, бессильны чары.
Тебе я чужд, ты мне чужая.
 
10.01.2021