Мир сверху

Как лоскутное одеяло
Раскинулась наша земля!
Территорий нам мало,
Мы опять покоряем моря.
Сушу делим на страны,
Строим стены, опять и опять…
Спорим, чьи океаны,
Но никак мы не можем понять,
Что моря одинаковы сверху,
И все горы похожи, а ветру
Всё равно, каково человеку,
Когда он осушает моря.
Пролетая с ним вместе над миром,
Понял я: нет ни Греции, ни Нидерланд…
Это мы начертили пунктиром,
Разделив неделимый брильянт.