А что там - после...?

А что там - после...?

Аудиозапись

Загадывал ли кто-нибудь из тех,
Кому плевать, что будет после жизни,
Зачем тревожит нас до самой тризны
Вот это «после» средь земных утех?
 
Какая разница, что будет за чертой,
Где нет ни грёз, ни жизни, ни природы,
И где бесцельно прожитые годы (с)
Уже не сможешь изменить порой?
 
Зачем всю жизнь иное представлять,
Когда в ТОМ МИРЕ все когда-то будем?
Ни удовольствий, ни рутины будней
ТАМ невозможно будет вспоминать.
 
Устроен так природой человек –
Себя он любит больше всех на свете.
Ни деньги, ни любовники, ни дети
Не смогут склонность погасить вовек.
 
Любить себя – природно, как дышать,
Так тянется пилот к своей машине.
Его при жизни чувство не покинет:
Машина – тело, а пилот – душа.
 
Но для влюблённых нет беды страшней,
Чем расставанье, вечная разлука.
Смерть потому для человека – мука,
Ведь гибнет тело без души своей.
 
Да, большинству привычно на земле
Жить так, как будто это будет вечно,
Фортуна, мол, радушна и беспечна,
Их не догонит смерть – они в седле.
 
Хоть каждый знает, подоспеет час,
Нагрянет и к нему «карга с косою».
«Свой Вечный Храм в душе себе построю» –
Готово оправданье про запас.
 
Есть право их надежде на полёт:
Духовный мир не убоится тлена.
Душа живёт бессмертной во Вселенной,
Когда «мотор» заглохнет, тело «отойдёт»...