Кому нужны влюблённые поэты

Стих - Наверное, цветы уже завяли...
Автор - Серик Устабеков
 
Наверное, цветы уже завяли,
И прошлое окажется лишь сном.
Я падаю с безумной вертикали,
И к горлу подступает горький ком.
 
Кому нужны влюблённые поэты,
Поверившие сказкам бытия?
Их не простят прагматики за это,
Отправив в заполярные края.
 
А там тоска в безмолвии равнины
Окутает наивные тела
И, убивая просто без причины,
Сожжёт за миг иллюзии дотла.
Мир оказался с двух сторон зажатым,
Боролись меж собой Добро и Зло,
Но побеждали, как всегда, "прагматы",
И, как всегда, поэтам не везло.
 
Их брали в плен, вязали руки, ноги,
И отправляли в Заполярный Круг,
Где лирики, помучившись немного,
Прозаиками становились вдруг.
 
Кому нужны влюбленные поэты,
Когда нужны "нефтянка", уголь, газ?
Вот выкопаем всё, потом об этом
Поговорим.
Но в следующий раз!