С окончанием на....

 
Автор - Василий Федорченко
стих - Слово на -лю
 
В воскресенье шёл я снова,
Как обычно, во хмелю.
И ты крикнула мне слово,
Что кончается на « -лю».
В понедельник я по пьяни,
Оросил траву- газон.
Обозвали не смутьяном,
А словцом в конце на "…дон"
 
На другой день, вылетая
К пешеходам, словно ас,
Словесами был облаян
С окончанием на "….рас".
 
В среду я напился снова
И жене такое плёл,
Что в ответ услышал слово,
С окончанием на "… зёл".
 
Что мне эти недомолвки -
Словно божая роса.
Вы скажите люди с толком
Поточнее словеса!