БЕЗУТЕШНО РЫДАЛА ОСЕНЬ

БЕЗУТЕШНО РЫДАЛА ОСЕНЬ
Безутешно рыдала Осень,
Когда ветер срывал листву.
Неужели, её он бросил,
И куда быстро дни бегут?
 
Френч набросивши поверх платья,
На террасу вошла босой.
Без тепла ей не будет счастья,
Куда жар ты унёс? Постой...
 
Искупался в слезах физалис,
Свои краски, отдав, Заре.
Ей на память теперь остались
Те объятья, что всех милей.
 
Безмятежность её исчезла,
В суетливых, стираясь, днях.
От избыточной влаги пресной,
В сердце нету совсем огня.
 
Безутешно рыдала Осень,
Ей мерещился всюду снег.
Жаль, мы встретились очень поздно,
Не замедлить часов нам бег.