ЗНОЙНЫЙ ИЮНЬ

ЗНОЙНЫЙ ИЮНЬ
В июньский полдень ветер недвижим,
Роятся пчёлы в кустиках жасмина.
А в горле мятной горечью першит,
Когда проходит он всё время мимо.
 
Вновь летний зной в окно её проник,
Сквозь шёлк воздушной тюлевой гардины.
Соблазн в него влюбиться так велик,
К нему магнитом тянет беспричинно.
 
А Солнца диск похож на канталуп,
Напомнив ей вкус сладкой сочной дыни,
Июнь на пламя вовсе был не скуп,
И звал в свою пучину он гостинно...
 
Когда он в мыслях занял все места,
И в сон её посмел пробраться тайно, -
Она решила ждать его всегда,
И знала - встреча будет их внезапной.