Снег

Я смотрю в своё окно,
Удивляюсь, ведь давно
На дворе стоит жара,
В речке тёплая вода,
Первый ягодный букет
Скушал нынче на обед.
 
Я в окно своё смотрю,
Но одно я не пойму:
За окошком — снег идёт!
Будто снова Новый год!
 
Снег на лавке, снег в траве,
На крылечке — снег везде!
Неужели вновь зима
Воротится к нам с утра?
 
Но я понял, что за диво
Наше лето посетило -
Лёг на землю на ночлег
Тёплый тополиный снег!