Душа моя, не унывай...

Я вспомню вас и очень жалко
И вас конечно и себя
Любовь сгорела быстро, ярко
На всю округу не трубя
Мы разошлись, а стало легче
То ли вопрос, то ли ответ...
Налью в стакан себе покрепче
И приглушу на кухне свет
И в полумрак просторной кухни,
Как ядовитый газ вползут
И сплетни гнусные и слухи
Эссенций черных, как мазут
Заговорят:- она не пава
Чтоб можно было так любить
Её любовь - чертей забава
И будут душу бередить
Бурбон двойной со льдом в стакане
Ночную гадость отпугнет,
Но не избавит, не обманет
Моих сомнений тяжкий гнёт
И закружит листом осенним
Вокруг да около тех дней
Когда уткнув лицо в колени
Не вспоминал своих друзей
Кружится разум в темной бездне
Переходящей в яркий рай
И зазвучат слова, как в песне
 
Душа моя, не унывай...