Мечта

Закрыв глаза, я вдруг представил,
Что там за гранью бытия
Живет вне времени и правил
Тоскуя часто и скорбя

Мечта, которая  желает,
Чтоб кто-то, где-то помечтал,
Но там, внизу, народ скучает
И плещет "горькое" в бокал

Заполнить ниши дней тягучих
И холод  грусти в час ночной...

Жить без мечты - Фортуну мучить
И для других не стать мечтой