Вай-вай-вай!..

Вай-вай-вай!..
Вагон метро. Очередная станция.
Двери открываются, бодро заходит женщина преклонного возраста.
Рюкзачок, платок, куртка-ветровка, юбка – всё это одного цвета. Цвета хаки, видавшего виды, и выгоревшего от долгого ношения.
Она направляется к сидящему молодому человеку и выжидающе останавливается напротив. Многозначительно смотрит на него сверху вниз. Никакой реакции. Парень уткнулся в мобильник. Его абсолютно не интересует, кто стоит, куда смотрит, чего хочет...
Бабулька бодрым зычным голосом гаркает ему в ухо, но так, что слышит весь вагон: «Уступите место ветерану великой отечественной войны 1812 года!».
Тот вздрагивает от неожиданности и поспешно вскакивает, а она с победоносным видом удовлетворённо усаживается на его место. По соседству с ней – дородная женщина южной национальности. На её ярком колоритном лице играет сгусток эмоций – сосредоточенность, изумление и растерянность. В конце концов она подвигается поближе в своей попутчице и решается на вопрос, который звучит с прелестным акцентом: «Дорогая, прости. Это что за война? С кем? А ты с какого года, говоришь?». Та бросает снисходительно: «Это война с Наполеоном, с французами, была в 1812 году». Увидев выразительно ползущие вверх брови собеседницы, с хитрой улыбочкой добавляет: «Да, это я пошутила, иначе здесь никто никогда места не уступит. Так и пришлось бы стоять всю дорогу!». «Вай-вай-вай!!! А я уж сама тебе хотела место уступить, а сейчас вижу – мы с тобой одного возраста...». В ответ слышится: «Рахмет, моя дорогая. Зачем же? Вот сколько их, молодых. Они пусть уступают нам.»
Завязывается непринуждённая беседа. Через несколько станций перед выходом из вагона бабулечка у самых дверей оглядывается на приятную попутчицу, прижимает руку к сердцу и с уважительным поклоном произносит «Салогун». Та привстаёт со своего места и молвит ей в ответ: «Аджох».
Двери закрываются.
Теперь пришла моя очередь напрячь свои извилины и разгадать, на каком языке были так душевно произнесены все эти приятные слова?
Интересно, как я выглядела в этот момент со стороны?