Ночь опустилась незаметно...

Ночь опустилась незаметно...
Ночь опустилась незаметно,
Зажегся звездами шатёр,
Закат уснул под нежным ветром,
Погас малиновый костер.
 
По бархатному небосводу
Плывет задумчиво луна,
Привет шлёт звёздам мимоходом,
Благоговейна тишина…
 
Вокруг всё спит сном безмятежным,
Стоит лес, в грёзы погружен,
А ветерок в порыве нежном
Игрой с листвою упоён.
 
Устали травы изумрудны,
Склонились к матушке-земле.
Её объятья так уютны
При лунно-звездном серебре.
 
Застыла гладь озёр глубоких,
И не шевелится тростник.
Лишь звуки чаек одиноких
Встревожат тишину на миг.
 
Природа спит в самозабвенье,
Царит безмолвие, покой…
Проходят дивные мгновенья -
Рассвет спешит своей тропой…
 
Луна поблекла, звезды гаснут,
Бежит, торопится заря!
День новый сменит ночи сказку,
Свои красоты нам даря!