Прими, изволь...

Прими, изволь...
Как летали мы вначале,
А теперь прими, изволь,
Неизбывные печали,
Непридуманную боль!
 
Что поделать, принимаю,
Из последних самых сил.
Ты в черешневом том мае
На руках меня носил...
 
Мы не ведали печали,
Я любила, ты любил.
Были крылышки вначале,
А теперь- обломки крыл.
 
Неприкаянные ивы
Над дремучею рекой.
Дни текут неторопливо,
Не тревожа наш покой.
 
Потому,что накричали
Гуси осени нам голь...
Как летали мы вначале!
А теперь, прими, изволь
 
Слёзы, расставанье, боль...