Тополиный пух

Тополиный пух
Бегу от него, как от пчёл Винни-Пух.
Тополиный летит заполняющий пух.
Он в уши прохожим, в глаза попадает.
У аллергиков насморк и зуд вызывает.
 
Мальчишки, балуясь, его поджигают.
За это дяди взрослые их поругают.
Комсомольцы про тополь все это знали.
А если знали - зачем же сажали?
 
У красного знамени они бы сказали:
«Не ной, почесалось немного и заживет»
Так новостройки советские озеленяли,
Потому что тополь очень быстро растёт.
 
14.06.21.