МЫСЛЬ

Порой шальная пронесётся мысль
О тщетности отчаянных исканий.
В пути земном уже не виден смысл...
Не стоит он мучительных метаний.
 
Игра совсем не сто'ит талых свеч,
И выделка дороже ценной шкурки.
С потухшей искры - пламя не зажечь.
От сигарет остался пепел, да окурки.
 
Идей громаду - не осуществить.
И не собрать осколки розовых очков.
И заново тебя уж не родить.
Бредёшь, гремя цепями от оков.
 
Больней всего, когда внезапно сознаёшь,
Что сам себя на цепь ты посадил.
Что сам свои жестоко крылья рвёшь,
И в сердце ржавый гвоздь заколотил.
 
Твоя душа вновь хочет пережить
Бесценный опыт лишь любви и счастья,
Сумев в карету тыкву превратить,
И ощутить себя само'й Вселенной частью!