На страже Ты ( моему коту посвящается...)

На страже Ты. И мой спокоен сон.
Под стук часов, он тихо наступает.
Мурчание… Отходит бед – полон.
От лап твоих они все убегают.
 
Мой тигр любимый. Сколько лет…
Совсем котенком ты ко мне забрался.
Без мамы. Слабый. Натерпелся бед.
Болел. Но выжил! И… остался.
 
Совсем одна я… Так сложилась жизнь…
Былое… И «за что?» — теперь не важно…
Уже гудел набат последних тризн…
Года? Немного… Так пусты! Не страшно…
 
Комочек маленький… И ночью — писк.
Лесная глушь, и чья-то воля злая.
Услышала! И все… Плевать на риск!
Нашла! Пройдя тогда весь лес до края!
 
С тех пор – мы вместе! Ты подрос.
Хоть натерпелась я с тобой немало…
Строкой нелегкой жизни проз.
Прошли года вдвоем… Как не бывало.