ТЕОРЕМА ПУАНКАРЕ

ТЕОРЕМА ПУАНКАРЕ
Как оно было на самом деле…
 
ТЕОРЕМА ПУАНКАРЕ
(по песне «На границе тучи ходят хмуро…»)
 
На Сикоку в фанзовом сарае
под сакешку с рисовым пюре
в эту ночь решили самураи
теорему (ё-ёёпть!!) Пуанкаре.
 
Взяв бамбук ли, антилопы рог ли,
почесав нунчаками кочан,
начертил мудрёный иероглиф
самурай старейший Сун Хун Вчан.
 
Крикнул,
строя воинов средь рани,
словно зайцев в лодке дед Мазай:
«Теорему ща заикебаню!»
и добавил грозное:
«Банзай!»
 
Самураю,
коль трусливым станет,
повернуть на битвы вираже –
как ярёмной веной по катане,
харакирей как по фаберже.
 
Кузьки мать Сун Хун с япона мамой
показав учёным,
щуря глаз,
взвыл:
«Кия-яяяя!!»,
аж дым над Фудзиямой
обогнул планету восемь раз.
 
Теорему в боевой манере
самураев дух решить сподвиг
и в трёхмерной односвязной сфере
гомеморфный вдруг случился сдвиг.
 
Потянув костёй себя за шнобель
(кто не верит, зуб тому даю!),
встал в гробу, фигея, Альфред Нобель,
чтоб им выдать премию свою.
 
«На траву легла роса густая,
полегли туманы широки» (с)
В этой были истина простая:
НАПРЯГАЙТЕ РЕПУ, МУЖИКИ!
 
Самураи вот с таким «ремиксом»
положили премию в карман…
 
и остался с игреком (у) и с иксом (х) (с ху…)
добрый гений Гриша Перельман.