И СЕГОДНЯ ДУШОЙ ДОРОГА

 И СЕГОДНЯ ДУШОЙ ДОРОГА

Аудиозапись

Не за стол с накрахмаленной скатертью,
И не в шумный парад площадей,
Повстречаться с Россией, как с матерью,
Убежать бы в просторы полей !
*
Не стремиться в толпу, возбуждённую,
И не слышать "поющий бомонд".
Восхититься, рассветом дарённую -
Тишиной, где не спит горизонт.
*
Зачерпнёшь две пригоршни, умоешься,
Из реки, с ароматом цветов.
Уплывёшь вместе с ней и помолишься,
И взлететь над землёю готов !
*
Ты - Россия моя - ширь бескрайняя,
Колосятся под солнцем луга.
Из времён лихих, стародавняя -
И сегодня, душой дорога !
...................................................................................
 
Дёмина Галина 12 июня 2021 год.
( Не покинь меня - Братья Радченко )