Попрошу у ангела, взаймы

Попрошу у ангела, взаймы
Попрошу у ангела, взаймы
Крылья, от заката - до рассвета,
Поднимусь к тебе - до тишины,
Пусть простит меня мой Бог за это.
 
Повидаюсь, и обратно возвернусь,
А не то, опять греховных дел на душу.
Я тобой дышу, не надышусь,
Про запас возьму, а слова не нарушу.
 
Возвернусь, и буду умирать,
Вот в таком я оказалась переплете.
Мне ль, теперь на Бога уповать,
Если жизнь оборвалась в полете.
 
Если мне - во сне и наяву -
Ты стоишь передо мною молча.
Ни зовешь- ни отпускаешь, жду,
Не дождусь я твоих писем, строчек.
 
Буду наши ночи вспоминать,
О тебе, нетленном - вся в заботах,
Медленно и тихо утопать,
Как камыш, шумящий на болотах.