А напоследок

А напоследок
А напоследок пригуби
Из хереса хмельного винограда.
И тонкой ниточкой свяжи
Мне кружева из листопада.
 
А напоследок выдохни,
Изысков прелестей забавы.
Меня собою напои,
Иссохших губ черты расправив.
 
А напоследок мне напой
Припев из лунной серенады,
Как день и ночь шумит прибой,
И стрекот бестий кавалькады.
 
А напоследок нашепчи
Симфонию ночного неба,
Как горсть рассыпанных звезд и
Полонез танцует, ах, и мне бы...
 
А напоследок наколдуй
Хрустальных туфель лёд и пламень.
И на щеке твой поцелуй
Пускай останется на память.
 
А напоследок- у черты,
Я таю вновь в твоих объятиях.
Мне быть с тобой, как? Подскажи,
Ты- моё вечное проклятие.
 
А напоследок я проснусь...
И ничего уже не вспомню.
Руки твоей не прикоснусь,
Тебя ведь нет, но всё-ж, запомни-
 
А напоследок- ты, лишь, тень
Меня до пробуждения,
Которой тоже нет, и день-
деньской от мига до мгновения-
а напоследок- нет, не мы...