В ИЮНЕ

В  ИЮНЕ
На фото белая ночь в Петербурге. Темно бывает с 23ч.30 мин до 1 часа ночи, можно увидеть звёзды. Солнце садится, вечерняя заря бледнеет, но не гаснет совсем, а медленно переползает по северному краю неба к востоку, чтобы стать утренней зарёй. По городу всю ночь гуляют выпускники и туристы. На фото 2 часа 25 минут
Мы шли с тобой по улице вечерней,
Когда затих дневных шумов прибой.
Ты мне внушал, что в жизни много черни,
Что в ней не просто быть самим собой.
 
Потом о сложной физике явлений…
Не смела ночь потёмки лить в июнь
И город был – из шёлка гобеленом,
Готовым встрепенуться – только дунь.
 
А я была у музыки во власти
Хотелось в лёгком танце закружить,
С душой, как дверь, распахнутою настежь,
Вдвоём с тобой лететь на миражи!
 
В июне ночь не в бархате – в шифоне,
В ней даже мысли видятся насквозь.
Но ты не видел!... Номер телефона
Я стёрла – мы и рядом словно врозь.…