Радость словно нож у сердца

Радость словно нож у сердца
Утро пришло, прошептав: «Вставай!
Камень подвинь с порога.
Время для нового рождества.
Только теперь – второго».
 
Солнце с укором глядит в глаза –
Искры лучей горстями.
Хочется спать, но уже нельзя…
«Я просыпаюсь, мама!»
 
Гроб вместо ложа, промозглый склеп.
Как всё чудно и странно…
И перестали совсем болеть
Скрытые кровью раны.
 
Ждут ли меня? Не забыли ли?
Не ослабели верой?
В девственность пыли холодных плит
Шаг совершаю первый.
 
Что же… Придётся идти босым
Тропкою каменистой.
Вниз лишь себя самого нести,
Да и сам город близко.
 
Так даже лучше – без лишних слов:
Нечего брать в дорогу.
Только решил – и уже готов.
Ну и отлично. С богом.
 
«Утро! Я здесь! Я иду – гляди!
И помоги согреться.
Ждите: пылает в живой груди
Радость как нож у сердца!»