Psycho

Обманный свет, что от кривых зеркал,
По стенам лихо мечется, скользя…
Я – сумасшедший, разве ты не знал?
И кто сказал, что в этот мир - нельзя?!
 
Здесь нет ориентиров и дорог,
Но есть азарт, фортуна и кураж.
Я как пират, покинувший острог,
Беру свою судьбу на абордаж!
 
Мой мир подобен шахматной доске:
Могу я быть от пешки до ферзя,
Когда душа висит на волоске…
А может быть тебе сюда нельзя?
 
Здесь места нет для тиканья часов,
Но можно запах радуги вдыхать,
И всё, что запирали на засов,
Здесь вырвется в эксплозии стиха!
 
Смешался мир реальности и сон.
Сюда ведёт всего одна стезя.
Я здесь и посетитель, и гарсон…
Я знаю, что тебе сюда нельзя.
 
2009