ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (На закате 9)

1.
 
Обожжённых преступной войной
на постой поставили боли.
Время смешало с серой толпой
непривыкших ходить по прямой…
На диванах, раздолье гнилым
карликам , укутанным плетом
А одержимость ? Дружит с нуждой,
терзает душу прошлый застой
уставших от пышных застолий.
 
2.
 
Не оседлать коней бегущих,
чужую жизнь не научить ценить,
как , по приказу , псов беспутных,
в потёмках прозябать заблудшим,
под крики властных шарлатанов,
с деньгой, неправедной, в карманах.
Как много стало неподсудных
всегда готовых, безрассудно,
потерянных в нужниках валить.
 
3.
 
На интеллект одев оковы,
с возросшим нежданно спросом,
чекисты занялись торговлей,
их дворцы под зелёной кровлей.
Львицы с Рублёвки, из богемы,
погрязшие в желаньях стервы,
как будто из средневековья,
во век не станут благородны.
Хуторянки пахнут навозом.
 
4.
 
Шалить привыкшие безмерно,
зачатые в пороках дети,
натасканные на веселье,
шатаются по всей планете.
Из дуба открывают двери
их саксы принимают в семьи.
Магистры вернутся с багажом,
наш православный развалят дом
в пороках погрязшие сети.
 
5.
 
Сегодня, комбаты вне игры,
водившие на смерть батальоны.
Неужели святые отцы
васильковые носят пагоны ?
Слепцы, в такой не верят поворот.
Не много тех,
кто видит промеж строк.
На Болотной их потонут сыны,
там, где их крещённые отцы,
всуе вспоминали о Боге
 
6.
 
Не ожидали измен мудрецы
от одержимых своих сыновей.
Непривыкшие сидеть взаперти
не видят обратного пути
Шелестит на погосте ковыль,
крутит память чёрно-белый фильм.
Устав от войн, шли в чернецы,
постаревшие молодцы.
Скрипели двери монастырей.
 
7.
 
В лабиринтах издержки судьбы,
дикари не читают Коран,
мудрецы лопочут на дари,
в карманах мыльные пузыри.
Зловонием удушил арык —
пристанище для голодных крыс.
Развалены древние дворцы,
без женщин никчёмные пиры.
Здравый смысл осуждает ислам.
 
8.
 
Жажда... Страдает авантюрист.
Найти родник большое счастье .
Неказистый ручей, серебрист,
в казане на огне бурый рис.
Обычно, в зелёнках засады,
каждый карниз пристрелян "градом",
Органист измотал регистр,
путь экстремистов тернист.
Напрасно, терпим ненастье.
 
9.
 
Под огнём ловили удачу,
и были нипочём раненья,
к вершинам ползли на карачках,
дурную решая задачу.
Прячут сплошное презренье
парни от молвы и сплетен.
Мы не привыкли бить лежачих,
на чужого дядю ишачить.
Порой, убивает похмелье.
 
10.
 
Надоела чужая война.
Время лишено уваженья,
не понятно, в чём наша вина,
ненавистью больна гопота.
Недовольны избитой страной
завистники в ломках под иглой.
Не пивших дорогого вина,
пожирает глухая тоска.
С совестью нет примирения.