И дни исходят как мгновенья....

И дни исходят как мгновенья,
Клубясь в почтенье вековом,
Без жалости, без сожаленья,
День заменяя сладким сном.
 
И ночь уносит вновь сомненья
Туда, где прячутся мечты
И замирают песнопенья,
Перестают гореть мосты...
 
Там, в этом сладостном тумане
Встречаются, как я и ты
Те, кто доверился обману,
Призрев остатки чистоты…