Костерок у реки

Костерок у реки.
Тихий шорох стеблей камыша.
Одинокая чайка нечаянно вскрикнет протяжно…
Пью казёнку из кружки и мясо снимаю с ножа.
Отдыхать – хорошо. Ну, а всё остальное – не важно…
 
Предрассветный туман
кроет луг на другом берегу.
Захлестнувшая ранняя свежесть купается в грусти.
В смелых мыслях по дикому полю к восходу бегу.
Только ноги сковала усталость. Никак не отпустит…
 
Затянусь сигаретой,
прочищу горлянку дымком.
На мгновенье согреюсь, коснувшись небритой щекою…
Все проблемы забылись, уйдя далеко-далеко
И вплыло в настроенье приятное чувство покоя…
 
Костерок у реки.
Мгла уходит на цыпочках в ночь.
Обнажённое солнце восходит и красит лучами…
Неуёмный прибой набегает холодной волной
И летящие брызги, играя, блестят жемчугами…