Память сквозь Войну

И вот ещё одна.
Ещё ода слеза стикает по щеке.
Их много, уж мне то и не вспомнить,
Как выглядит мамуля не в огне.
Как выглядит папуля-не припомнить.
И все бегут куда то торопясь,
Кричат младенцы, стонут люди.
И мы бежим, куда гдаза гледят,
А деревень уж  нет,
Но мы их не забудем.
И плакать тошно уж,
В груди- комок, в глазах- обида,
А сзади лишь пажар и шум машин ,
И крови с гарью запах дикий.
Вот рядом пронесли солдата молодого,
А он лишь мог стонать от страха и от ран.
И страшно очень, и силы нету боле:
Не ели мы с сестрицой с того дня.
Но выбратся мне нужно, нужно очень
Спасти себя, спасти её.
И память про отца и мать нести мы будем,
Сквозь жизнь, сквозь время.
Сквозь Войну.