О силе женской нежности

О силе женской нежности
Как много сил у женской красоты,
У женской нежности и ласки.
Она достойна чьей-нибудь мечты:
Душа открыта и без маски.
 
Ведут дороги женщину к любви,
А без любви она зачахнет.
Её ты в путь с собою позови,
Пойдёт без страха и не ахнет.
 
Мерцающие вехи бытия...
А в них невзгоды, воскрешенья.
У женской силы логика своя
Как путь страданий к просветленью.
 
Без женской нежности никак нельзя.
Мир для мужчины потускнеет.
У счастья женского своя стезя.
Отнять её никто не смеет.