Разговоры, разговоры...

Не смолкают разговоры
Бесконечные в курилке:
Мол, "завод загнётся скоро -
Новый шеф суров уж шибко".
 
А другие не согласны,
Молвят: "он суров для виду.
Так-то, человек он классный -
Никого не даст в обиду!
 
Путь он выбрал верный, что-ты -
Дисциплина - мать успеха,
Нам ведь дай чуть-чуть свободы,
Можем мы с катушек съехать.
 
Ну, к чему в стакане буря,
Обсуждать, гадать - что толку:
То ль он волк в овечьей шкуре
То ль овца под шкурой волка?
 
Как лекарство, примем дружно
Горечь в оболочке сладкой,
Да, и будем жить, как нужно!"
---------------------------------
Вот, к чему придём - загадка...