Горизонта пылающий плеск

Горизонта пылающий плеск
Холод вечера. Тонкою лескою
горизонта пылающий плеск.
Ветер тешит себя занавескою,
ибо тщетно мечтать о тепле.
 
Лето кончится сладко — истомою
по плывущим в размах облакам —
будто небо отыщет искомое,
ведь осенняя поступь легка.
 
Багровеет прощальное зарево,
истончается нити накал.
Так и лето легко разбазарено!
Кто-то этот исход предрекал…
 
Спелый август иссяк… Тонкой кожицей
треснет слива — ловлю на язык
соки лета… А зарево ёжится,
сентября постигая азы.
 
28.о8.2о18 15:12
Фото © Артем Кашканов