Без кота и жизнь не та...

Комок пушистый, серенький
На улице лежал.
Слоняясь от безделия,
Его я подобрал.
Родители противились.
«Кого ты в дом принёс?
Одумайся и выброси!» -
Сказала мать всерьёз.
Не выбросил по-честному -
Кот дарит мне тепло.
Уютно с ним и весело,
И на душе светло!
Родня привыкла к котику,
Теперь к нему добрей.
Погладят по животику, -
И всё вокруг светлей!
Мир заиграет красками,
Как только прикоснусь
К кошачьей шерсти ласково, -
И вмиг уходит грусть!
Кот для меня – ни гость, ни друг, -
У нас он насовсем.
С ним в жизни наш порочный круг
Разорван – нет проблем!