Девушке.

Развеваются волосы по ветру,
Платье белое продал май.
Ты с теплом заодно, ты не споришь с ним,
Ну а я в холодах заплутал.
 
Заблудился в морозных узорах,
В лабиринтах заснеженных троп...
Я оставил любовь без надзора,
Сердце снова пустилось в галоп.
 
Осознал упущение поздно я,
Оседлал вороного не в масть,
Да к обрыву крутому и грозному
Прискакал, чтобы в нём запропасть...
 
Эта пропасть в глазах твоих синих,
Эта синь, глубина трёх морей...
Я пропал, но тебя не покину,
Хоть и нет у меня якорей...
 
Развеваются волосы по ветру,
Платье белое продал май.
Мне б по мИру с тобой или пО миру, -
Всё равно. Я люблю, только...
Не предавай.