Навстречу мечте

Навстречу мечте
Рюкзак тяжёлый за спиной
Пушинкой кажется,
Смельчак с холодной головой
И незатейливой судьбой
В поход отважится.
 
Навстречу звёздам и мечте
Планета вертится,
Что предначертано тебе,
Сойдёт с испариной в мольбе,
И трудность стерпится.
 
Недаром смелый Галилей
Пророчил истину,
Ты разгадать её сумей,
Решая тысячи идей,
Пускай неистовых.