Хочешь знать?.. (III)

Аудиозапись

Хочешь знать, что случится на свете, когда ты уйдёшь?
Это просто – ты выйди на месяц-другой из соцсети: 
Будет солнце светить, падать снег,
Или, может быть, дождь,
Но пропажи твоей ни один человек не заметит.
 
И в Ватсаппе без умолку будет трещать болтовня –
Как всегда, тем для "лёгкого трёпа" немало найдётся.
И с грустинкой подумаешь ты:"C’est la vie - без меня
Этот мир, несомненно, вполне хорошо обойдётся."
 
Без нелепых обид ты опять окунёшься в дела –
Их, пока ты активно общалась, скопилось немало.
Через месяц-другой – кто-то, может быть вспомнит: " Была...
Но уже с пару месяцев как-то внезапно пропала....
 
Ну, пропала – и "Вольному воля!", – Не слёзы же лить!
А вообще-то, возможно, и что-то случилось....
Ну, при случае, нужно кого-нибудь будет спросить.
Если честно, я раньше вполне без неё обходилась. "
 
Хочешь знать что случится на свете, когда ты уйдёшь?
Это просто – ты выйди на месяц-другой из соцсети.
Будет солнце светить, падать снег,
Или, может быть, дождь,
Но пропажи твоей ни один человек не заметит.
 
И не нужно истерик, не нужно нелепых обид –
Мир тебе, согласись, не обязан ничем совершенно.
Всё пройдёт – всё, что радует, всё что болит...
Всё на свете прекрасно, но всё же – напрасно и тленно.
2021