Уснув под звуки ручейка...

Автор - Линк Чумовски / Лирика
Стих - Зарисовка
 
Чужие оставив забавы
Тихонько сидел у ручья
Подходит вдруг девушка – чья вы
Ответила мне – я не чья
……………………………
Бежала вода меж каменей
Звучали природы альты
Мы оба ушли от мигреней
И шума… пустой суеты
……………………………
Банальной была зарисовка
Дождь капал, пел песни ручей
Была место крыши толстовка
Молчание – вместо речей
Оставив чужие забавы -
Своих не имел никогда,
Завел я авто, дозаправил,
И «дёрнул» туда, где вода.
 
Столкнулся у края водицы,
Где цвёл барбарис и кизил,
С бесхозно стояшей девицей:
— Из чьих будешь, дева? — спросил.
 
Она мне в ответ: — Шутишь, барин?
А сам-то каковских кровей?
Как все, шашлыки будешь жарить?
И пьяненьким «слушать ручей»?
 
Сраженный девичьей тирадой,
Но больше размером грудей,
Присел на каменья с ней рядом:
Так лучше — удобней, видней.
 
Природа лабала сонаты,
От них разыгралась мигрень,
Но, слава Аллаху, поддатым
Могу слушать разную хрень.
 
Сморило.
Уснул я.
Чертовка
Ушла, как сияние дней.
Убыток: пропали «толстовка»
И триста российских рублей