в камине угли

в камине угли
В камине угли тихо тлеют,
Любви границу обозначив,
Минуя точку апогея,
Теряем главное из качеств.
Тепла всё меньше, газ угарный
Ушёл в трубу и дальше в небо.
Утерян смысл и вид товарный,
Случилось всё, что было вредно.
Сухие губы не пылают
И сердца тоны не в аллюре
И обстановочка простая,
Пиджак как мумия на стуле.
Лишь предрассветная усталость
Глядит на сцену через шторы.
Ещё любви, хотя бы малость,
Чтоб попрощаться без укоров.
Прощай, забудь! Лишь только морок
Пускай напомнит в неге сонной
Тот мир, который был нам дорог.
Где ты любила, я влюблённый.
Где ты любила и хотела
Обнять от радости всё в мире.
На окнах тусклых запотелых
Стекают каплями пунктиры.
На завитках из чёрной смоли,
На нежных веках тени сини,
Запечатлённые до боли,
До неизведанной кручины.