Она

Я вырос из штанишек и сандалий, из возраста, из роста, из кудрей;
и всё, что мне когда-то в жизни дали, всё уместилось в маленьком ведре:
оно, ведёрко розового цвета, валялось на песочке под грибком —
и то незабываемое лето по жизни покатилось колобком…
 
Она его совком в песок зарыла и плакала на лавочке навзрыд.
Как птица обречённая — бескрыло согнулась… Я помог ведро отрыть!
Пока Она то хлюпала, то ныла, то в голос завывала о ведре,
я весь песок истыкал, точно шилом — чтоб услыхать сквозь всхлипы — мой Андрей!
 
И, слёзы по щекам с песком размазав, Она меня так крепко обняла!
В тот самый миг я понял, понял сразу, как может возвышать мужчин хвала!
Мы с Ней носились, лазали по горке, летали на качелях — я качал!
Моя любовь свила гнездо в ведёрке! В нём, розовом — начало всех начал!
 
Я словно крот, изрыл песок руками, был им обсыпан с головы до ног!
Признаюсь, мог бы грызть зубами камень, ведь женских слёз я выносить не мог.
И за мгновенье вырос, став крылатым, душа от счастья пела и любви!
В песке ведёрко — словно слитки злата! Да, у любви бывает странный вид…
 
*
 
Ведёрко то со слониками рядом как статуэтку Оскара храним…
И это, правда, высшая награда, над ним и в непогоду виден нимб…
 
И внуки все об этой сказке знают, на цыпочках комод обходит кот…
Любовь — она волшебная! Не злая… И ходит вместе с вами далеко —
в такую даль, где счёт годам не нужен, но дарит вам тепло из прошлых лет!
— Андрей, тебе картошечки на ужин?
Любовью пахнет…
— Просыпайся, дед!
 
о1.о6.2о21 12:43