Камень

Я не пыль. Я — камень придорожный.
А для ног и глаз вам — всё одно.
Равнодушье отзовётся дрожью,
словно пыль уляжется на дно
 
трещинок ли, сколов и расщелин,
болью в нашем времени — камней.
Да никто не вымолит прощенья,
если ж без дорог придёт ко мне…
 
Даже запоздалое — приемлю.
Поклонись, прохожий молодец.
Камень будто врос всем телом в землю:
плоть из плоти. Как и у людей.
 
Только мы с землёй своей — веками.
Поклонись землице, не робей.
Хоть и мне. Я — безымянный камень.
Это с виду мы всегда грубей,
 
а душа — живая. Боль отринув,
почестям внимает. Верный знак.
И простит. Отпустит грех отныне.
Потому что не вбирает зла.
 
о9.о6.2о1 о1:19