Ссорка

Луна! Чернилами блестит остывший кофе,
Тобой не выпитый сегодня утром.
Затеять ссору ты непревзойденный профи!
А я тебя люблю ещё как - будто!
 
День выбирал рецепт вечерней лютой казни,
Мерещились твои мольба и слёзы,
А монолог, который утром мне был сказан,
Казался несомненно одиозным.
 
В разлуке двадцать прожито часов смятенных
Ты далека, но с каждым мигом ближе,
Как близок твой портрет большой настенный.
Причин для мести я уже не вижу...