Люблю ли...

Люблю ли я тебя? О нет,
То чувство нежное – влеченье,
Но ты украсила мой свет –
И одиночество в забвенье.
 
Ты женственна и молода
И увлекаешь очень сильно,
Смотрел бы на тебя года,
Ведь выглядишь ты умильно.
 
Ты, может, большего ждала,
Прости, но большего не будет…
И честность, кстати, и твоя,
Порукой дружбе век послужит.
 
Пройдут года, и вспомнишь ты,
Как мы тепло друг другу дали,
И памятные те огни
Прогонят от тебя печали.
 
2021