Вам из колодца моего уж не напиться...(о колодце и не только...)

Вам из колодца моего уж не напиться,
Как никогда бегут года, мелькают лица,
А были родники чисты, и всем хватало,
Так что ж отчаянно воды так стало мало…
 
Теперь ручьи с живой водою оскудели,
Хоть льют дожди наперебой уже неделю.
Мне б сил набраться и пробить колодца донце,
Я точно знаю, что под ним увижу солнце...