Лунный чёлн

Луна, как чёлн, плывёт в бурлящей пене сизых облаков,
Который поглотить спешит бушующее море.
Медузы - звёзды тонут и всплывают в этой пене вновь,
Предвидя шторм, они с волнами неустанно спорят.
 
Нептун небесный огненные стрелы яро заточив,
Швыряет в злобе, оглушая грохотом трезубца;
И разлетаются горящими углинами в ночи,
На землю падая с дождём обильным и беззвучным.
 
Ушёл Нептун ко сну с ворчанием незлобным и глухим,
Лишь всполохами ярости ночь освещая скудно;
И, ореолом радужным вокруг улыбчивой луны,
Воздушный поцелуй послало небо ранним утром.