Глупость любит в простоту рядиться.

Увидала курица орлицу..
И сказала- громко - эка птица!!!!
Знать орлу за ней все по небу гоняться...
Мне же хвост задрать и притворяться
 
Будто убегаю...Только строго
Смотрит влево-вправо мое око,
Там ,хвосты задрав , уж ждут подруги...
Чтобы петушка пустить по кругу...
 
Бедному орлу- одна орлица
Может в жизни только пригодиться..
Из себя ,что корчит недотрогу...
И, гляди, давно уж носит рОги!...
 
Муженька сама делю с соседкой
И кормлюсь за то ее объедками..
Все то просто у меня и ровно
И полно вокруг единокровных...
 
Ведь еще придет петух соседский
И гарем разгонит не по-детски!..
Также заскочить во дворик можно,
Где петух на ангела похожий....
 
С ними можно вдоволь порезвиться,
Полюбиться и повеселиться...
Скучно будет с тем орлом орлице...
На гнезде ей, вряд ли, усидится...
 
Все летает в небе и летает
Жалость у всех клушек вызывает...
И в загул никак ей не спуститься
От орла... Несчастная , все ж ,птица...!
 
Усложнила глупая орлица
Жизнь свою и нашу... Не годится,
Чтобы голова вовсю вертелась,
Раз уж на орлицу засмотрелась...
 
И пока она смотрела в небо
Сцапал ее гриф, чтоб съесть без хлеба..
Кура- дура, а орлица - птица...
Глупость любит в простоту рядиться..
 
10.06.2021г.
997
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121061007944