Девочка Осень

Девочка Осень
Снова девочка Осень бровки-тучи нахмурила
Разрыдалась дождем. Мне по лужам опять не пройти
И себя и других эта рева слезами измучила
Неужель только хмурая слякоть у нас впереди?
Но встряхнула капризно кудряшками рыжими
Ветром в спину толкнула : " Спеши ! На работу пора ! "
Рассмеялась мне вслед. Ах, плутовка бесстыжая !
Мне страданье дожди, для нее ж  это- только игра 
Словно шалью, листвой разноцветной мне плечи окутала
От заботы такой мне немножечко стало теплей
А проказница снова следы все запутала
И внезапно исчезла за серой завесой дождей  04.10.2013 г.