СТАРАЕШЬСЯ НЕ ДУМАТЬ О ПОГОДЕ
Стараешься не думать о погоде,
Но дождь напомнит стуком по стеклу.
Без музыки по кругу в хороводе,
Предпочитает освещенью, неба мглу.
***
Пыталась настроению не в угоду,
Под зонтиком - с защитой - погулять.
Не босиком искала в лужах броду,
По мостикам - с дождём потанцевать.
***
В итоге - вся до ниточки сырая,
И курточка в прихожей - слёзы льёт.
И сапоги ей, в паре помогают,
Не шуточка. Сварю глинтвейн - спасёт.
..............................................................................
Дёмина Галина 10 июня 2021 год.