В ОБЪЯТЬЯХ НЕПОГОДЫ.

В ОБЪЯТЬЯХ НЕПОГОДЫ.
Лобзал витрины окон дождик,
С покатых крыш спускаясь вниз.
Касался влажной каплей лоджий,
Свершив немыслимый круиз.
 
И в эту смутную погоду,
Когда дождь хлынул, как шальной,
Она в раздумьях шла с работы,
Ей было холодно одной.
 
Люпины, флоксы, эустома
Пестрели пышностью своей.
Здесь каждый куст ей был знакомый,
Однако, грусть была сильней…
 
Ей так немыслимо хотелось
Немного ласки и тепла.
Виной была – её несмелость,
Давно бы зрелой стать пора.
 
Но вдруг, как – будто, ниоткуда,
Мелькнула тень из – за спины.
Он ей сказал: «Позвольте, буду
Вас греть дыханием Весны,
 
Вы так промокли и замёрзли…», -
И в миг свой зонтик предложил...
Не смог её покинуть после,
Отдав ей часть своей души.
 
В объятьях этой непогоды
Познали истину они:
Всегда – кто любит, тот находит,
От счастья - Солнечны все дни.