Скрутила ночь на зорьке свои сходни... Галинка Багрецова

Скрутила ночь на зорьке свои сходни... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Скрутила ночь на зорьке свои сходни...
Галинка Багрецова
 
Скрутила ночь на зорьке свои сходни,
В котомку звёзды бросив, налегке.
Будила разоспавшее сегодня,
И сумрак уносила в рюкзаке ...
 
Стирала с неба стихель прошлой черни,
Разводами, их утро разотрёт.
Раскисшие штрихи далёких терний,
И новые попытки свежих вод ...
 
Поднялась в небеса - туда, повыше,
Где день разводит раннюю лазурь,
И пусть цветут в саду у деда вишни,
Лишь воробьям: - А ну, не балагурь - ...
 
Молчат сегодня, видно нынче жжётся,
Иль стёкла окон слепят чудаков.
И золотые вскользь улыбки солнца,
Разбудят охолоненную кровь ...
 
Что ночь чернея к утру усмирила,
Стирая в раз заботы и мечты.
И только лишь, скрипят слегка перила,
Наверно день мчит маршем высоты ...
 
По лестнице моей, этаж последний,
Тихонько скрип, защёлка чердака.
На крышу к небу также, как намедни,
И прокричать : Держи, тебе рука ...
 
Протягивает, не забудь - про это,
Проснись, сбрось с поволоки ночи сны.
Как душу греет тающее лето,
И вновь уходит дальше от весны ...
 
Свои просторы расстилает жадно,
Рвёт ветром одуванчиков мечту.
И всё спешит куда-то безоглядно
Листочком календарным на ветру ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/06/2021/u/
 
Сплин - Моё сердце
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121061001742