В любви для дел благих зачали плод

В любви для дел благих зачали плод…
Отцу на радость был рождён малыш.
Он полюбил над хутором восход
и под окном порхающий жасмин.
 
Порой, надменный взгляд холодных глаз,
насквозь пронзал
пространство грешников
в миру, несовершенном, но прекрасном,
где нам на уши вешали лапшу.
 
Волнует совершенства бытия.
В несправедливости, как не утонуть?
Дорога словно зеркало блестит
к распахнутым воротам Колымы.
 
В глазах царит непраздная тоска…
Мудрость отправляли на галеры
В поисках золота и серебра
по морям бродили каравеллы.
 
Мир одержимый , как же он прекрасен ?
Болью чести,
он чуть-чуть опасный…
В вечных дебрях далёкой Амазонки
неземная цветёт — орхидея,
 
Совершенство оценить невозможно,
Вновь, , горестью измен разочарован
Этот век терзают сомнения,
под тяжестью жестоких законов.
 
Вечность —неземное совершенство,
своей мудрой Вершителя рукой,
нарисует холст несовершенства
с никчёмной городскою суетой.
 
Всё больше греховность ощутима,
тайны затаились в сером пепле.
Стареют дети Третьего Рима,
как-то неожиданно ослепли…